Les jardins de la Huzarde, c’est une petite exploitation maraîchère cultivée en agriculture biologique depuis 2015 par un couple d’anciens informaticiens lyonnais.

Voila là c'est nous ! .... Ah non pardon, ce sont nos monstres, mais comme ils sont quand même beaucoup plus mignons que nous; on a préféré vous les montrer eux.

Bref, c’est en 2013, après une douzaine d’années passées dans une grande entreprise internationale, que Laurence et Stéphane décident d’abandonner la vie citadine pour aller se perdre dans la campagne bourbonnaise afin de cultiver leur grand jardin.

Après une courte formation de 3 mois et une année complète en collaboration avec un maraîcher, en 2015, ils se lancent dans l’aventure solo.

Depuis cette date, ils cultivent leurs légumes, saison après saison, avec leurs lots de succès mais aussi d’échecs. Faisant évoluer leurs pratiques culturales et leurs choix de plantations pour s’adapter aux variations climatiques, à leur terre et aux goûts de leur clientèle.

A l’été 2022, leur activité prend un nouveau tournant. Quand, à la recherche d’une solution pour gérer un surplus conséquent de courgettes, pâtissons et tomates, ils font la connaissance de Baptiste et Julien de la conserverie « CLAC » située à Cournon d'Auvergne.

Très rapidement ce qui devait être une opération ponctuelle devient une gamme de produits transformés qui se diversifie et s’étoffe au fil des récoltes. Donnant naissance à ce qu’ils ont appelé les « Huzarderies ».

A l’automne 2023, leur exploitation s’agrandit lorsqu’ils font l’acquisition de la 2eme moitié historique de leur ferme et un peu de terre pour faire un verger. Mais ceci est une autre histoire ...

Panier

    Votre panier est vide